【料理長 北﨑裕帆さん】

学生時代のアルバイトで飲食業を経験。卒業後、接客業が忘れられず『+BAR』で働き始め、豊田ゆきちオーナーの下で、和洋のジャンルを超えた料理を学んだ。優しい人柄が料理に表れている。

【店舗メッセージ】

桜咲く3月から、6月にかけて旬を迎えるマダイは、この時期だけ『桜鯛』と呼ばれる。これを昆布締めにして旨味を倍増させ、手作業でミンチにして団子を作る。団子の中には同じく春に旬を迎えるタケノコを混ぜ、食感にアクセントを加える。ソースはアサリやマダイをベースにした和風仕立て。固茹でしたパスタにこのソースをしっかり吸収させるので、見た目以上にマダイの旨味を感じる。隠し味の柚子ゴショウの辛味が味わいを引き締める。

+BAR(プラスバー)

オーナーの豊田ゆきちさん曰く、「ここは日本一魚をさばくバー」。評判の魚介料理に加え、福岡の地酒なども酒も多彩にラインアップする。

住所 福岡市早良区田村2-11-27
電話 080-4401-3751
営業時間 18:00〜翌1:00(OS24:00)
定休日 火曜