【店長兼料理長:大崎祐也さん】

料理人の祖母などの影響で、幼い頃から料理に興味を持つ。調理師専門学校を経て、アトモスダイニングに入る。「料理と空間で120%満足して帰ってほしい」という。

【店舗メッセージ】

福岡県産のマダイは、秋になると丸々と太って肉厚になる。そのマダイを大ぶりにカットして、細い麺状のカダイフを巻いてカラリと揚げ、トリュフクリームと明太子で仕上げた。今回のフェアに合わせて誕生したスペシャルメニュー。サクサクとしたカダイフ、ふんわりとしたマダイの食感の違い、トリュフクリームや明太子でまろやかさとコクが加わる、複雑ながらも一体感のある味わい。インバウンド客も大満足に違いない。

炉端イタリアン FESTA 博多店

アサリのつかみ取りが名物のイタリアン。長浜や姪浜の市場で直接仕入れる魚介など福岡の地魚も楽しめる。充実したワインと福岡の魚のマリアージュを楽しみたい。

住所 福岡市博多区博多駅前3-26-6 Mビル1階
電話 092-260-1922
営業時間 18:00〜OS翌1:00
定休日 なし
アクセス JR鹿児島本線『博多』駅徒歩5分