【松村 龍さん】

高校生の頃、アルバイト先の調理場で目にした、フグをさばく大将の姿に感動。これがきっかけとなり料理人を目指した。幅広いジャンルの料理を経験したいとの思いからツマミナグループに入社。先輩料理人の下で研鑚を積みながら、素材の魅力を引き出す料理を作っている。

【店舗メッセージ】

目の前に玄界灘があり、いつでも新鮮でおいしい魚介を食べられる福岡。それを干物にするのだからマズいわけがない。「それぞれの魚介に合わせて、塩加減や干す時間を変え、ふっくらとした歯触りの中に旨味を閉じ込めました。自分であぶって食べる楽しさも感じてください」と松村さん。焼き方や焼き加減を教えてくれるので、七輪初体験でもご安心を。焼き立ての干物は炭の香りもよく、ジューシーだからハマること間違いなし!

博多居酒屋 どげん海

糸島産の海と山の幸を中心に、九州各地のうまい物が揃うワンランク上の居酒屋。カウンターと個室があり、どんなシーンでも使える。

住所 福岡市博多区博多駅東2-2-10 博多さかなビル4階
電話 092-433-8384
営業時間 17:00~OS24:00
定休日 なし