【山口和洋さん】

高級旅館をはじめ和食店で修業を積み、2015年に独立。海のすぐそばの現在の場所に移転して5年目を迎える。「魚や野菜など、食材の新鮮さや豊富さにほれ込んで宗像を選びました。地元の食材をふんだんに使った料理をぜひ味わってください」と、山口さん。

【店舗メッセージ】

秋から春にかけ、多種多様なフグが水揚げされる宗像の海。シマフグやマフグなど、旬のフグを使い、表面を炙ってタタキ状にした贅沢な『小箱寿司』。ランチではこれに、前菜の盛り合わせ、ローストビーフ、デザートなども付くという盛りだくさんの内容。「この他にも、トラフグを使ったコースやランチ限定で『フグの土鍋ごはん』など、フグを使ったメニューを多数ご用意しています」。『小箱寿司』はランチ限定、2日前までご予約を。

和ごころ

和食一筋の山口和洋さんが手掛ける料理は、見た目も鮮やかで五感で楽しめる。夜は完全予約制のためご注意を。

住所 宗像市江口534-3
電話 0940-62-6962
営業時間 11:00〜15:00(OS14:00)、18:00〜OS21:00
定休日 月曜(祝日の場合営業)、不定