西洋料理とワインの店 Buveur Orge

フレンチを主体とした西洋料理を得意とするオーナーシェフの吉川雅樹さん。地元の魚が集まる市場に自ら出向き、その日イチオシの魚を仕入れて作るカルパッチョは、イタリアンと和の要素を取り入れた逸品。「この時期、マダイやヒラメ、アオハタ、アナゴ、マアジなどを使います。ショウガのドレッシングを和えた白ネギ、ショウガ、ミョウガを敷き、食感と風味を大切に仕上げました」。ここでしか味わえない、独創的な味をぜひ。

住所 北九州市八幡西区熊手1-1-42 よし川ビル1階
電話 093-645-6777(2日前までの完全予約制)
営業時間 18:00〜OS21:00
定休日 日曜日・月曜日