BISTRO MATSUSHIMA
「ストレートに魚介の旨みを味わえる料理にしました」と宗さん。魚の姿も見てほしいとの思いから、贅沢に丸ごと一尾を使用。ワタリガニやアサリ、ヒオウギガイなど季節の魚介類を加えることで、それぞれの旨みが重なり合い、渾然一体となった旨みが生まれる。味付けはオリーブオイルとトマト、最小限の塩だけ。シンプルな味付けだからこそ、魚介の味が引き立つ。余ったスープはパスタやリゾット(要追加料金)で残さず味わいたい。
住所 | 福岡市博多区南本町1-4-12 |
---|---|
電話 | 092-573-8858 |
営業時間 | 11:30~15:30/17:30~22:00 |
定休日 | 火曜、第3水曜 |