【店舗メッセージ】
「てっさやチリなどフグ料理は完成されていますが、新たなフグ料理を作りたくて試行錯誤しました」と石松さん。そして辿り着いたのがお茶漬けだ。あつあつの土鍋ご飯の上には、熟成して昆布締めにしたフグのタタキが並ぶ。さらにフグのなめろうと干して揚げた皮をトッピング。そのまま食べてもおいしいだろうが、特製出汁をかけて真価を発揮。フグの骨や醤油などを使った出汁が、それぞれの味をひとつにまとめ上げる。
海鮮処 松月亭 博多中洲店
福岡の魚介を中心に、全国各地の良質な素材を使ったハイレベルな料理に定評がある。個室も豊富にあり、接待や慶事にも最適だ。
住所 | 福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階 |
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電話 | 092-281-2622 |
営業時間 | 11:30~14:00(OS13:30) 17:00~21:30(OS21:00) |
定休日 | なし |