【店舗メッセージ】
「中落ちは骨付きのまま、醤油をベースにした一杯醤油で焼き上げました。とおとうみは甘辛いタレでつけ焼きにしました。どちらもお酒との相性がいいアテになっています」と床井さん。とおとうみとは、フグの皮の皮下組織でコラーゲンをたっぷりと含んでおり、プルプルとした独特の歯触りが楽しめるという。フグは部位によって違う魅力があるが、それを一度に楽しめるメニュー。フグの味を引き立てるスダチをお好みでどうぞ。
博多前炉ばた 一承 福岡本店
炭火で一気に焼き上げる炉端料理が看板。旬の福岡の地魚が生簀内を泳ぎ、いつも新鮮な刺身が食べられる。ランチも大人気だ。
住所 | 福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル1階 |
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電話 | 092-292-1163 |
営業時間 | 11:30~14:00、17:00〜23:00(OS22:00) |
定休日 | なし |