【店舗メッセージ】
セビーチェとは、小さめにカットした白身魚をタマネギ、唐辛子などでマリネしたペルーの伝統料理。これが石松総料理長の手にかかり、新たな和食として生まれ変わった。「初夏なのでさっぱりとした料理がいいと考えセビーチェにしました」と石松さん。福岡産のマダイと合わせるのは、旬を迎えた能古島の甘夏ミカンやミョウガ、辛味は柚子ゴショウで演出した。さわやかな味わいは、初夏にぴったりで福岡県産の冷酒とも相性がいい。
海鮮処 松月亭 博多中洲店
福岡の魚介類を中心に提供する。質の高い料理には多くの名物がある。カウンターの他に個室も豊富にあり、接待や慶事などの利用も多い。
住所 | 福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階 |
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電話 | 092-281-2622 |
営業時間 | 11:30~OS13:30/17:00~OS21:00 |
定休日 | 第3日曜 |