【店舗メッセージ】
福岡の魚介に名物はいくつもあるが、そのひとつがイカだ。中でもケンサキイカ(ヤリイカ)は夏を迎え、今がまさに食べごろ。そんな旬のイカをふんだんに使用し、カラスミパウダーを散らしてオイルパスタに仕上げた。ニンニクの風味が効いたオイルでソテーしたイカと、フリットにしたイカの食感の違い、カラスミの塩気と香りが味に深みをもたらす。仕入れの状況によって変わる夏野菜もたっぷりで、季節を感じられるのもうれしい。
BISTRO MATSUSHIMA
新鮮な魚介を使うイタリアンが評判のビストロ。毎月第2・4木曜のデザートビュッフェも大人気。中尾池のほとりに建つロケーションも魅力だ。
住所 | 福岡市博多区南本町1-4-12 |
---|---|
電話 | 092-573-8858 |
営業時間 | 11:30~OS14:30/17:30~OS21:00 |
定休日 | 火曜、第1・3水曜 |