【店舗メッセージ】
タコの足一本を使った炙り串。豪快な一品のようだが、実は『関門海峡たこ』のおいしさをダイレクトに感じてもらうため、緻密に計算されている。「一般的なタコよりも筋肉質なので、まず生のまま大根で叩いて軟らかくします。味付けはシンプルに塩だけ。炭火で表面を炙り、レアの状態に仕上げます」と髙澤さん。こだわりの自家製ぽん酢など、好みでソースと合わせて食べればこれまたうまい。数に限りがあるため、なるべく予約を。
酒魚菜 たかざわ
カウンター10席のみの小さな店。常時25~30種類をそろえているという日本酒と、自慢の魚料理を目当てに訪れる客で連日賑わう。
住所 | 北九州市小倉北区木町3-9-10 |
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電話 | 080-1718-1652 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 月曜 |