【定野透さん】

スタッフからも常連客からも「かしら」の愛称で親しまれている定野さん。創業から28年。「食事を通して健康になってもらいたい」という気持ちを変わらぬコンセプトに、食材にこだわった料理を提供している。昼は暖簾を変えて『とんかつ藍』として営業している。

【店舗メッセージ】

生きたまま仕入れる新鮮な『関門海峡たこ』を使用。歯ごたえ抜群のタコを茹で、薄めにスライスし、6種類以上の野菜やトビッコを合わせて美しく仕上げる。「和と洋の要素をミックスさせたカルパッチョです。ポン酢のジュレとイタリアン系とシーザー系の2種類のドレッシング。そしてさらにアクセントとしてミョウガと大葉も使っています」と定野さん。見た目も美しい芸術品のような一皿。

焼きもんや菜’s

海と山に囲まれた北九州の旬の素材を使い、体に優しい創作料理を提供。素材の旨味を七輪炭火焼きで堪能できるメニューもあり。

住所 北九州市小倉北区船場町7-11
電話 093-522-8313
営業時間 11:00〜15:00、17:00〜23:00(OS22:30)
定休日 月曜