【木下寛和さん】

幼い頃から料理に興味を持ち、小学生の頃には チャーハンなどを作っていたという。「温かいものは 温かく、冷たいものは冷たいまま、作りたての料理 を提供する」ことを大切にする。

【店舗メッセージ】

塩とオリーブオイルでほのかに 味付けした福岡県産のマダイと 『福岡有明のり』、アボカドを重ね、 一番上に料理長特製の海苔の佃煮 と白髪ネギをのせた、美しい一皿。 そのまま味わうのはもちろん、佃 煮や和風タルタルソース、ミモレッ トチーズなどと混ぜながら、バケッ トに乗せて食べれば、それぞれの旨 味が重なり、一口ごとに違う味わい を楽しめる。日本料理の伝統を守 りながら、進化を続ける『なだ万』 を表現している。

なだ万蒼宮

9階は懐石、10階はアラカルトで 創業190年の味を楽しめる。多くの 食材に福岡や九州産のものを使用し ている。

住所 福岡市博多区中洲2-3-8 FPG links  NAKASU9・10階
電話 092-271-7161
営業時間 211:30~OS13:30/17:30~OS21:00  (9階はOS20:00)
定休日 なし