【店舗メッセージ】
年中獲れるサワラだが、産卵前の脂がのった冬場に旬を迎える。炙り刺しや西京焼きがお馴染みだが、寒い時期に身も心も温まる『鰆の香梅煮』で提供。醤油ベースの甘辛い煮汁に梅干しを加えることで、全体的にまろやかな味になるという。ご飯との相性も格別だが、福岡県産の日本酒や焼酎のアテとしても楽しめ、多くの人たちの舌を満足させている。「寒い時期のサワラは、煮付けにぴったりですよ」と泉さん。
喜水亭 和樂
福岡県産の魚介類を使ったメニューが評判。鮮魚店からスタートしたため、鮮度や質が自慢で、季節に合わせた海鮮料理を提案する。
住所 | 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん9階 |
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電話 | 092-292-6001 |
営業時間 | 11:00~OS14:30/17:00~OS21:30 土日祝日11:00~OS21:30 |
定休日 | 施設に準じる |