【阿部 大祐さん】

15年間の間に岡垣町や福津市、福岡市にある『ぶどうの樹』の各店を渡り歩き、料理長としては9年の経験を持つ。『ぶどうの樹』らしさを生かしながら、独創的な料理を生み出している。

【店舗メッセージ】

寒さが増すこの時期は、脂がのっておいしいマダイが獲れる。そんなマダイの旨みを存分に味わえるカルパッチョに仕立てた。「新鮮なマダイを薄造りにして、岡垣産の野菜を合わせました。『ぶどうの樹』オリジナルの白ぽん酢でさっぱりといただけます」と阿部さん。国産柚子の風味とやわらかなとろみが特徴のぽん酢は、上品な白身のマダイにベストマッチ。岡垣町で醸造しているワインと一緒にぜひ。

ステーキ&ワインスタイル ぶどうの樹

国産牛のステーキやローストビーフといった肉料理やワインが充実したレストラン。ランチタイムは選べるメインが付いたビュッフェが人気

住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん10階
電話 092-409-6900
営業時間 11:00~OS14:30 /17:00~OS21:00
定休日 施設に準じる