【店舗メッセージ】
「玄界灘の荒波で育つせいか、宗像産のアナゴは身が締まっていると同時に、しっかり脂がのっています」と鈴木さん。一般的には夏が旬と言われるアナゴだが、冬場でもそのおいしさは変わらないという。天ぷらにすると肉厚な身がふっくら柔らかな食感となる。「アナゴ本来の味を感じていただきたいので、天つゆはあえてシンプルな味付けにしています」と話す。アナゴの味や香りをより感じられる塩も添えて提供される。
博多ワイン醸造所 竹乃屋
姉妹店で醸造したワインや『博多ぐるぐるとりかわ』が看板メニュー。カジュアルな雰囲気の中でワインを楽しめると人気を集めている。
住所 | 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん10階 |
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電話 | 092-413-5278 |
営業時間 | 11:00~OS21:30 |
定休日 | 施設に準じる |