【店舗メッセージ】
宗像市神湊を拠点に漁をする店主の実家の船名『安徳丸』が 由来で、その船が獲ってきた近海のアナゴを使用。「白焼きに は、脂ののった大ぶりなアナゴを使います。サイズが大きい分、骨が気になるので丁寧に骨切りを しています」と料理長の花田さ ん。白焼きで提供するのは、アナ ゴに秘められた旨さをストレー トに感じてもらいたいから。ワ サビと生醤油でシンプルにいただけば、アナゴの濃厚な旨さが 力強く伝わってくる。
漁師・割烹 安徳丸
漁師直営だから鮮度抜群の魚が手 頃に味わえると評判。3つの生け簀で は『一本槍』をはじめ、季節ごとにさまざまな魚が泳いでいる。
住所 | 福津市中央2-5-1 |
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電話 | 0940-42-2335 |
営業時間 | 11:30~OS13:30、17:30~OS22:30 (日曜~OS20: 30) |
定休日 | 水曜(祝日等により変更あり) |