【店舗メッセージ】
タコを鍋の中で煮込む様子が溺れているように見えることか ら『溺れ煮』と名付けられたナポリの郷土料理。「火を通す前にタコを叩くことで、食感を残しながらも適度に柔らかく仕上げます。また、パセリやニンニク、唐辛子に加え、現地では使わない福岡県産の乾燥シイタケも一緒に煮ています」と大野さん。タコの足一本を目の前で食べやすくカットして仕上げてくれる。 仕入れ状況により価格が変わる場合があるため、ご確認を。
小倉 匠のパスタ LA PAPERINA(ラ・パペリーナ)
1970年創業のイタリアンの老舗。地元素材と本場イタリアから取り寄せる食材を融合させながら、独創的な味を生み出している。
住所 | 北九州市小倉北区船場12-3 小倉紫江's II 2階 |
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電話 | 093-522-0688 |
営業時間 | 11:00~15:00 、17:00~OS20:00 (土曜、日祝日11: 00~OS21: 00) |
定休日 | 火曜、第3月曜、他不定 |