【店主 許山直樹さん】

大学時代のアルバイトをきっかけに料理の道へ進む。日本料理店や鮮魚店が営む居酒屋などで料理や魚の捌き方を学び、2020年に『どんどん』をオープン。

【店舗メッセージ】

魚の目利きには絶対の自信を持つ許山さんが、その目で見極めたおすすめの魚介を盛り込んだ『海鮮ばくだんとろろ丼』。ネタはその日の仕入れで変わるが、福岡で水揚げされたマダイなどの地魚は新鮮そのもの。プリプリの歯応えでそのおいしさを堪能できる。最初はそれぞれのネタを味わい、次はメカブやトロロを絡め、最後は全体をかき混ぜて、豪快にかき込もう。さまざまな魚介の味が口いっぱいに広がり、幸せになれる。

どんぶり酒場 どんどん

繊細な日本料理から、定番の居酒屋メニュー、さらにはオリジナルの丼まで幅広く揃える。子ども向けのメニューも用意され、家族でで利用できるのも嬉しい。

住所 福岡市中央区平尾1-12-22大正館薬院南101
電話 092-406-2210
営業時間 11:45~14:00,17:30~OS23:00
定休日 日曜