【女将 本田桂子さん】

女将として客をもてなし17年。活き造りで提供するイカや北九州市「食」の認定ブランドにも選ばれた『岩屋あかもく』など、地元の魚介のおいしさを伝えている。

【店舗メッセージ】

季節ごとに旬の魚のおいしさを伝える『若松夢会席』。この秋はマダイの姿造りをメインに仕上げている。「日によって変わることもありますが、すぐそばの岩屋漁港で水揚げされるマダイを漁師さんから直接仕入れます。地元の新鮮なマダイをぜひ召し上がってください」と女将の本田さん。刺身だけでなく、しゃぶしゃぶで食べるのもおすすめだ。芽ひじきや野菜も若松周辺で育ったものが多い。老舗割烹旅館ならではのもてなしも嬉しい。

割烹旅館かねやす

創業95年を越える割烹旅館。2021年、移転リニューアルして岩屋漁港の目の前へ。水揚げされたばかりの新鮮な魚介を使い、季節ごとに様々な会席コースも登場する。

住所 北九州市若松区大字有毛2710-1
電話 093-741-1131
営業時間 11:30〜21:30
定休日 月曜(祝日の場合は翌日)