【店長 安倍健太郎さん】

2019年より3代目として経営を引き継ぎ、自ら包丁も握る料理人。「イカだけでなく、地元の魚のおいしさをもっと多くの方に伝えていきたいです」と語る。

【店舗メッセージ】

海のそばに店を構えているため、活造りや海鮮丼など、地魚を使った料理が目白押しの『末広』。中でもぜひ味わってもらいたいのが、名物の『イカの活き造り』。「年間を通して様々なイカをご提供していますが、この時期はケンサキイカがよく獲れる時期。注文を受けて生け簀から揚げて、捌きたてでご提供します」と安倍さん。ねっとりとして甘みの強い刺身を堪能した後は、後造りの天ぷらまで味わい尽くすことができる。

和食レストラン 末広

創業は1963年と、60年以上の歴史を持つ老舗。「道の駅むなかた」や「宗像大社」からも近く、ドライブがてら立ち寄れる。

住所 宗像市牟田尻1860-31
電話 0940-62-0023
営業時間 11:00~21:00
定休日 木曜、その他不定