【店主 / 田中裕昭さん】

モノづくり好きが高じてベーカリーの道に。ホテル日航福岡、シーホークホテル&リゾート(現ヒルトン福岡シーホーク)、のベーカーシェフを歴任。アメリカのフェニックス、オーストリアで店舗の立ち上げや技術指導の経験も。2000年、『リールジャム』オープン。

【店舗メッセージ】

豊前市で水揚げされたハモが主役のバーガー。紹興酒と糸島産のネギ油で下味を付けたハモはカレー風味のカツに。上にはチーズ、高菜入りのタルタルソース、下には大根サラダ、パパイヤとニンジンのシリシリを合わせた。ライ麦のバンズは、新製法により高吸水と低糖質を実現。ヘルシーかつ具材と調和の取れた食感と味を楽しめる。購入しやすい価格もうれしい。受注製造のため予約必須。

リールジャム

食の安全にこだわった、地元密着の小さなベーカリー。看板犬のaiboがかわいく出迎えてくれる。店内にはパンと一緒に、お惣菜やスイーツ、野菜なども一緒に並ぶ。

住所 福岡市東区三苫3-15-1
電話 092-605-6450
営業時間 8:00〜18:00
定休日 月・火曜、年末年始