【料理人 石田 柚貴さん】

人と接することが好きで、接客業に興味を持ち同店で働き始める。「『福岡有明のり』など品質にこだわったおむすびを全国の人に知ってもらうことや、お米を食べてみんなで長生きすること」が目標。

【店舗メッセージ】

 「『福岡有明のり』は、風味も口溶けも最高です。歯触りも良くて、噛むほどに旨味が出てきます」と石田さん。この『福岡有明のり』をはじめ、米や具材にもこだわり、ふっくら柔らかくにぎられたおむすびをほお張れば、ひと口で幸せになれる。中にもたっぷりと具材が入っているので、見た目以上にボリュームもあり。3個で足りない人には、『おむすび食べ放題』(制限時間20分1600円)も用意されている。

おむすび横丁 本店

塩おむすびや14種類の具材から選べるおむすびが大人気。現在、11店舗を展開し、1月末には東京にも出店。本店は渡辺通りの三角市場内『焼き鳥 ひびき』で間借りして営業中。

住所 福岡市中央区渡辺通2-3-32 三角市場内
電話 なし
営業時間 7:30〜OS13:30
定休日 土曜・日祝日