【オーナーシェフ 室屋 真之さん】

美食の街・パリとリヨンで修業。帰国後、『こじま亭(現:フランス料理KOJIMA)』料理長を経て、2013年、『博多洋食 むろ屋』をオープン。2018年の移転を機に『洋食ビストロ むろ屋』にリニューアル。飯塚市出身。

【店舗メッセージ】

フィユタージュとは、何層にも折り重なったパイ生地のこと。糸島産の寒びらめをこのフィユタージュで挟み、冬野菜を添え、オマール海老を使ったアメリケーヌソースと合わせた。白ワインで蒸し焼きにした身厚のひらめはしっとりした食べ心地。ナイフを当てたらパリパリと音を立てるパイ生地と食感の対比が新鮮だ。鼻に抜けるソースはなんとも香ばしく、ひらめの旨味が口の中で幾重にも広がる。まさにフレンチの奥行きを知れる一皿だ。

洋食ビストロ むろ屋

シェフ自らが糸島で買い付けた食材を使った料理を味わえる。洋食メニューを中心としたランチから本格フレンチのコースまで、多彩なメニューが魅力。

住所 福岡市博多区中呉服町2-9-201
電話 092-272-4668
営業時間 11:30~OS14:00/18:00〜OS21:30
定休日 日曜、祝日