【店舗メッセージ】
中華料理の基本といえる、清湯(チンタン)スープ。鶏ガラをメインに約4時間かけてとったこれに、醤油などで味付けしたスープと下味を付けた野菜、そして最後にたっぷりの『福岡有明のり』をのせる。一番摘みの乾のりを使用しているため、風味と旨味、歯触りが抜群。醤油スープにも麺にもよく合い、時間が経つとスープと海苔の一体感が増してさらにおいしく感じる。塩味スープもあるので、食べ比べてみるのもいい。
担々麺や パンダ亭
本格中華を気軽に味わえる店とし て開店。コロナ禍を機に今では担々麺など麺料理が中心に。「中華の技法や伝統を守りつつ、幅広い人に好まれる料理を提供したい」と龍さん。
住所 | 大川市向島1463-4 |
---|---|
電話 | 0944-86-3080 |
営業時間 | 11;00~OS14:00/17:30~OS20:30 |
定休日 | 月曜夜、火曜 |