【店主 許山 直樹さん】

大学生の頃、飲食店でアルバイトしたことで料理の道へと進む。日本料理店や鮮魚店などで料理の腕と目利きの経験を積み、2020年に『どんどん』を開いた。

【店舗メッセージ】

タイやアジ、イサキなど玄界灘産の魚介を中心にした丼。魚介はその日の仕入れによって変わるが、福岡市鮮魚市場から仕入れた新鮮なモノを楽しめる。この季節はタコやスズキが入ることも。それぞれの刺身は角切りにされ、福岡県産のメカブやとろろの粘りけもあるので、宮若市産のヒノヒカリを炊き上げたごはんとバランスよく混ざり合う。自家製の出汁醤油を回しかけ、一気に掻き込もう。

どんぶり酒場 どんどん

店主・許山さんが厳選した魚介や旬の食材をオリジナル丼などで提供する。定番メニューにひと工夫加えられた料理などハズレなし。ランチは売り切れるほどの人気。

住所 福岡市中央区平尾1-12-22 大正館薬院南101
電話 092-406-2210
営業時間 11:45~14:00/17:30~OS23:00
定休日 日曜