【料理人 北﨑 裕帆さん】

一度は営業職に就くが、学生時代に経験した飲食業が忘れられず、『+バー』で働き始める。豊田ゆきちオーナーの下、和洋のジャンルを超えた料理を学ぶ。優しい味の料理は人柄の表れかも。

【店舗メッセージ】

生クリームと牛乳を中心にしたソースの仕上げに入れるのは、柳川産の『福岡有明のり』。ソースの隠し味にグラナパダーノチーズを使っているが、風味豊かな『福岡有明のり』が芳醇な香りを漂わせ、存在感をしっかりと主張。 「『福岡有明のり』は風味と歯触りがいいのでソースも負けません」と北﨑さん。ブロッコリーやキノコなどもたっぷり入り、濃厚なクリームソースも重たくならない。アテでも、食事でもイケる味だ。

+(プラス)バー

田村の住宅街にひっそりとむ一軒家バー。福岡県産の魚介を使ったメニューも多く、「日本一魚をさばくバー」と店主・豊田ゆきちさん。魚介料理に合う地酒類も豊富にそろう。

住所 福岡市早良区田村2-11-27
電話 080-4401-3751
営業時間 18:00~OS24:00(水曜~土曜OS翌1:00)
定休日 火曜