【久次 直樹さん】

料理人として35年以上の経験を持ち、シドニーの和食店で5年間腕を振るったことも。宗像の地に店を構えてからは、年間を通して地元の魚や野菜 のおいしさを伝えている。

【店舗メッセージ】

ふだんから地元の漁港で水揚げされた魚介をメインに使っている『樹』。この冬は地元で獲れるフグを使い、天ぷらと刺身をのせた贅沢スタイルで提供。「ショウサイフグやシマフグ、マフグなど、その日おすすめのフグを使います。天ぷらにも刺身にも合うオリジナルのタレをかけて召し上がってください」と、店主の久次直樹さん。小鉢やサラダ、汁物、漬物付き。ディナー限定で、2日前までの要予約。

和処 樹

アナゴやケンサキイカ、冬場はフグな ど、いつ訪れても旬の魚料理が味わ える。海鮮丼定食や刺身定食など、ラ ンチも魚料理が豊富に揃う。

住所 宗像市東郷2-2-8
電話 0940-72-5143
営業時間 11:30~14:00/17:00~OS21:00
定休日 不定