【料理人 北﨑 裕帆さん】

一度は営業職として働く。しかし、学生時代に経験した飲食業が忘れられず、同店で働き始める。豊田ゆきちオーナーの下、和洋のジャンルを超えた料理を学ぶ。優しい味の料理は人柄の表れだろう。

【店舗メッセージ】

みんなが大好きなマグロのトロ。これに刻んだタクアンをプラスした『トロタク』も今ではすっかりお馴染みとなった。プラスバーでは、これに『福岡有明のり』を加えて丼スタイルで提供する。 叩いて滑らかな口当たりのトロにポリポリ&シャキシャキ食感のタクアンは絶妙な組み合わせだ。噛むほどにタクアンの塩気が染み出てくるので醤油ナシでもOK。最後はすべてをノリで包んで食べるのがおすすめ。

+(プラス)バー

住宅街にひっそりと佇む一軒家のバー。福岡県産の魚介を使ったメニューも多く、オーナー曰く、「日本一魚をさばくバー」。魚介料理にぴったりな地酒なども豊富に揃っている。

住所 福岡市早良区田村2-11-27
電話 080-4401-3751
営業時間 18:00~OS24:00(水曜~土曜OS翌1:00)
定休日 火曜