【店長 小石花穂さん】

幼い頃から料理に興味を持つ。 手料理を食べて喜ぶ両親を見て、料理人の道を志す。 おいしい料理と心地いい空間を提供することを心がけているという。

【店舗メッセージ】

優勝した力士が喜びの笑顔で手にする大きなマダイ。 そのマダイと九州場所の時期からおいしくなるサワラに、 福岡名物のモツ鍋のエッセンスを加えたちゃんこ鍋を特別に用意。 はかた地どりとアゴのスープに、福岡の魚介と和牛モツ、つくね、 福岡の野菜の旨味も加わり、シンプルな味付けながらも豊かな味わいが押し寄せる。 鍋の楽しみのひとつ、シメは五島うどんや雑炊から選択。 魚介のおいしさを余すことなく堪能できる。

いつぼし 西中洲

厳選した食材を使ったワンランク上のおばんさいでもてなす和食の店。 カウンターに並ぶ季節のおばんざいはどれも魅力的。落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる。

住所 福岡市中央区渡西中洲1-35 寺埜ビル101号
電話 092-791-1677
営業時間 11:00〜OS13:30/17:30〜OS22:30
定休日 日曜
アクセス 地下鉄七隈線『天神南』駅より徒歩6分 地下鉄七隈線『櫛田神社前』駅より徒歩7分