【料理長 飛松太一朗さん】

高校卒業後、姉妹店『一承』や東京の焼き鳥店などで料理の見識を深める。 その経験から、帰福後はさらに料理と真摯に向き合い、基本を大切にした料理を作る。

【店舗メッセージ】

四季を通じて質の高い魚介が獲れる玄界灘。その中でも最も魚がおいしくなると言われるのが晩秋から冬の時期。 福岡が誇るマダイはこの時期『紅葉ダイ』と呼ばれ、糸島のサワラも脂がのっておいしさが増す。 この他、アラ(クエ)やサバなども寒い季節に旬を迎える。 そんな玄界灘の魚介を中心に8ネタを盛り込んだのが今回のフェアに合わせて作られた『豪快八種!横綱の長浜土俵盛り』。鮮度と脂ののりに力士も大満足の一皿。

玄海の地魚と地酒 博多 飛うお

福岡を中心に九州の新鮮な魚料理が自慢の居酒屋。 九州場所の時期には、名物のアラも多彩なメニューで提供する。 豊富に揃った地酒とのペアリングもおすすめ。

住所 福岡市博多区博多駅前1-17-6 西鉄ホテルクルーム博多2階
電話 092-627-7057
営業時間 6:30〜OS9:30/11:30〜14:00/17:00〜OS22:00
定休日 なし
アクセス JR鹿児島本線『博多』駅徒歩3分