【店舗メッセージ】
宗像市鐘崎港から毎日届く甘鯛は身の厚さが特徴とのこと。 刺身でも食べられるこの新鮮な甘鯛を和食の松笠焼きの技法でゆっくりと焼き上げ、外側はパリッパリッ、身はジューシーに仕上げた一品だ。 口の中で広がる身の旨味を、甘鯛の中骨などからとった出汁に白ワインなどを合わせた濃厚なクリームソースがさらに高める。ソースはパンで残さず食べ尽くそう。 辛口の白ワインと合わせるとさらに美味しさアップ!
Mazzone
「九州の美味しい食材をイタリアンで!できるだけ身体にいいものを食べていただきたい!」という 店主の想いから生まれた、自然派ワインもそろう隠れ家的イタリアン・バル。
| 住所 | 福岡市博多区博多駅前1丁目23−8 |
|---|---|
| 電話 | 092-710-5188 |
| 営業時間 | 18:00〜24:00 |
| 定休日 | なし |
| アクセス | 地下鉄空港線『祇園通』駅より徒歩5分 |