【西村 信昭さん】

実家が焼き鳥店を営んでいたため幼い頃から料理に関わって育つ。20代後半から居酒屋で10年以上腕を磨き、その後、『濵田屋』の水炊きのおいしさに感動。同店に就職し、現在は料理長を務める。

【店舗メッセージ】

同じ博多区にある本店では人気があるものの、スペースの都合でこれまで提供していなかった刺身の盛り合わせがフェア限定で登場。「期間中、柳橋連合市場から毎日仕入れる福岡産の天然物のヒラメとタイをメインに、その他日替わりも合わせて提供します」と西村さん。合わせる刺身醤油も福岡県産をセレクトしてくれた。昼夜を問わず提供している水炊きと一緒に、今だけのおいしさをぜひとも味わっていただきたい。

博多水たき 濵田屋

生後90日の赤鶏を黄金色のスープで炊く水炊きは絶品。白菜ではなく、キャベツを使うのも『濵田屋』のこだわり。特製橙酢醤油と合う。

住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん10階
電話 092-292-3412
営業時間 11:00~OS21:00
定休日 施設に準じる