【西来路康浩さん】

専門学校で和食を学び、大阪の料亭や割烹で修業。1998年、親の洋食店を継ぎ現在のスタイルへ業態変更。洋食の道へ進まなかったのは、魚を専門にしたかったからという筋金入りの魚好きだ。

【店舗メッセージ】

『三幸』といえば「フグ」で名高い店だが、実は夏場においしいハモを食べさせてくれる店としても知られる。それは、ハモ料理の本場ゆえに評価の厳しい関西で磨かれた西来路さんの技があってこそ。「背びれの付け根の取り方や骨切りの幅や深さなど、骨を感じない口あたりを意識して捌きます」。写真の『ハモともろこし真蒸の冷やしゼリー掛け』をはじめ、しゃぶしゃぶや天ぷらなど、フルコースで味わえる。

ふぐ・活魚料理 割烹 三幸

店主が毎朝市場へ足を運んで仕入れる魚介は、ほとんどが天然物の地魚。こだわりの魚を使った料理を提供している。

住所 北九州市小倉北区室町2-7-17
電話 093-583-8535
営業時間 17:30~22:00(OS21:30)
定休日 日・月曜(10~4月は日曜のみ休み)