【松永隆紀さん】

脱サラ後、屋台で料理の腕を磨く。その後、鮮魚 店などで魚について学び、2005年に『まつ永水 産』をオープン。「珍しい地魚や他店にない料理を 食べていただきたい」と話す。

【店舗メッセージ】

旬を迎えたサバやブリ、マアジに スズキなど約7種類の地魚をぶつ 切りにして、 『福岡有明のり』で豪 快に巻き上げた一品。海鮮とシャリ の間には、甘辛く炊いたノリの佃 煮もたっぷり。ひと噛みごとに魚 介の味とノリの風味が広がってい き、幸せになれる。締めとして楽し むのもいいが、ネタがたっぷり入っ ているので、日本酒などのアテとし ても十分に楽しめる。質の高い素 材の味を感じるためにも、醤油の つけすぎにはご注意を。

まつ永水産

福岡の地魚を豊富に揃える海鮮居 酒屋。店内には生簀があり、捌き立て の新鮮な魚介料理が自慢。店主・松 永さんの人柄も魅力だ。

住所 福岡市中央区渡辺通4-2-26
電話 092-734-2229
営業時間 17:00~OS23:00
定休日 不定