【店舗メッセージ】
寒くなるにつれグンとおいしさ を増すサワラと白菜。それに福岡 有明のりが加わり、おいしさは格 段にアップする。 「生のサワラを出 汁醤油に 24 時間漬け込み、旨味を 凝縮させました。シャキシャキの歯 触りを残した白菜の浅漬けが食感 のアクセントになります」と峯田さ ん。真ん中には『椒房庵』自慢の明 太子を入れて更なる旨味をプラ ス。これらの具材をあご出汁と福 岡有明のりで仕上げたあんが優し くまとめあげる。
めんたい料理 博多 椒房庵
あご出汁や明太子で全国に名を馳 せる『椒房庵』が営む博多家庭料理 店。店頭の3連羽釡で炊くご飯と自慢 の明太子を使った料理が大人気。
住所 | 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん9階 |
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電話 | 092-409-6611 |
営業時間 | 11:00~OS15:30/17:00~OS21:00 |
定休日 | 施設に準じる |