【鈴木 勇太さん】

実家がレストランを営んでおり、自然と料理に興味を持つ。調理科のある高校に進学し、調理師免許も取得。「この仕事にやりがいを感じています」と話し、新しいメニュー開発を意気込む。

【店舗メッセージ】

「玄界灘の荒波で育つせいか、宗像産のアナゴは身が締まっていると同時に、しっかり脂がのっています」と鈴木さん。一般的には夏が旬と言われるアナゴだが、冬場でもそのおいしさは変わらないという。天ぷらにすると肉厚な身がふっくら柔らかな食感となる。「アナゴ本来の味を感じていただきたいので、天つゆはあえてシンプルな味付けにしています」と話す。アナゴの味や香りをより感じられる塩も添えて提供される。

博多ワイン醸造所 竹乃屋

姉妹店で醸造したワインや『博多ぐるぐるとりかわ』が看板メニュー。カジュアルな雰囲気の中でワインを楽しめると人気を集めている。

住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん10階
電話 092-413-5278
営業時間 11:00~OS21:30
定休日 施設に準じる