【部長 福田 涼 さん】

飲食歴15年。和食にはじまりさまざまなジャンルの店で腕を磨き、[炉ばたあお季]では店長として活躍。さらに、多彩な飲食事業を展開する[あお季ホールディングス]の部長として他店舗のマネージングも兼務。料理に経営に邁進するオールラウンダーだ。

【店舗メッセージ】

市場直送の新鮮素材を目の前で調理するライブ感満載の「藁焼き」は[あお季]の名物のひとつ。なかでも旬魚3種の盛り合わせは特に人気の逸品。写真は、福岡県産のサワラ、イサキ、タチウオの3種。パリッと香ばしい皮目や、旨み、風味が閉じ込められた奥深い味わいが堪らない。塩、ワサビ、スダチ、ニンニクチップや自家製ぽん酢など、バリエーション豊富な薬味や調味料で堪能して。

和食ト酒 炉ばたあお季 小倉魚町店

市場直送の鮮魚や自社農園の野菜など、無農薬、無添加、無化調を追求する和食居酒屋。活き車海老330円をはじめ旬食材の炉端焼きや、ダシにこだわったおでんなど、豊富なメニューも魅力。

住所 北九州市小倉北区魚町1-2-23 1F
電話 093-967-3600
営業時間 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
定休日 不定