【松永隆紀さん】

脱サラ後、屋台で働き始める。その後、鮮魚店などで魚のことを学び、2005年に『まつ永水産』をオープン。「お客様との会話を大事にし、珍しい地の魚や他にはない料理を提供したい」と話す。

【店舗メッセージ】

「福岡のマダイは淡白な味わいの中に、しっかりと旨味があります」と話す店主の松永隆紀さん。自ら福岡市鮮魚市場に足を運んで選んだ玄界灘産の天然マダイを使って、あんかけに仕上げた。マダイはあらかじめ素揚げにすることで旨味を閉じ込めている。その味わいをエビやホタテ、野菜を入れた和風出汁のあんが引き立てる。このあんが優しい味わいなので、後味はさっぱりとしていて、お酒のアテにも、シメのご飯に合わせてもいい料理だ。

海鮮ろ端 まつ永水産

玄界灘を中心に九州各地の魚介を使った料理を提供する海鮮居酒屋。季節ごとにメニューも多彩に、夏は珍しいウナギのお造りも登場する。

住所 福岡市中央区渡辺通4-2-26
電話 092-734-2229
営業時間 17:00〜OS23:00
定休日 不定