【料理長 松本英也さん】

大阪の調理師専門学校へ進学。紹介された住み込み兼アルバイト先の寿司店で和食の道へ。福岡の割烹や道後温泉のホテルなどを経て、ここ『松月亭』に。「安心安全な料理を提供したい」と話す。

【店舗メッセージ】

「玄界灘で獲れたマダイは身が締まっていておいしいですよ」と松本さん。ランチでも人気のメニューを今回は福岡県産のマダイにグレードアップして提供する。添えられた自家製のゴマだれは、福岡県産の醤油に練りゴマなどを加えて、誰もが好む甘辛い味に仕上げた。まずは丼で生のマダイを味わい、次にその後カツオ出汁をたっぷりとかけて、レア状態で召し上がれ。ご飯はお櫃で提供されるので、お腹いっぱいになるまで楽しめる。

海鮮処 松月亭 博多本店

博多駅筑紫口から程近いホテルの2階に位置する。福岡県をはじめ九州の食材を使った名物料理など、バリエーションに富んだ料理で人気。

住所 福岡市博多区博多駅中央街4-10 マースガーデンホテル2階
電話 092-474-2622
営業時間 11:30~OS13:30 /17:00~OS21:00
定休日 なし