【中内萌子さん】

現役タコ漁師の両親を店舗でサポート。タコは素材の良さに加え、下処理や茹で方でも味を大きく左右する。両親直伝の技で『関門海峡たこ』を最高の状態に仕上げるのは萌子さんの役目。

【店舗メッセージ】

たこめしとタコ刺、不動のツートップがまとめて味わえる人気メニュー。タコ皮の色素と旨みがしみ込んだたこめしは、タコが惜しげもなくたっぷり入っている。「『関門海峡たこ』の濃厚な旨みを楽しんでもらえるように、地元の醤油を使ってやさしい味わいに仕上げています」と萌子さん。朝〆のタコの刺身は、抜群の歯ごたえと旨さに驚くほど。漁師直売価格の持ち帰り用のタコも大人気。競争率が高いのでお早めに。

関門海峡たこ料理専門店 千春

タコ漁を専門とする中内さん一家がタコ料理のおいしさを伝える漁師直営の店。タコの旨さを知り尽くす漁師自慢のタコ料理が豊富に揃う。

住所 北九州市小倉北区紺屋町12−13
電話 093-541-7575
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00(夜は要予約)
定休日 土曜のランチ、日祝日