【吉田 浩幸さん】

食物に興味を持ち、飲食業の道に入ったという吉田さん。「お客さまとの会話を通して、老舗寿司店らしい心配りを大切にしています」と、初めての来客でもリラックスできるベテランの寿司職人だ。

【店舗メッセージ】

「糸島産のマダイをはじめ、福岡の魚は種類が豊富で寿司ネタとしても最高です」と話す吉田さん。毎朝、柳橋連合市場に足を運び、この道30年以上の目利きで選んだ魚介には定評がある。ネタは仕入れの状況によって変わるが、マダイやイカは福岡県産である。タイミングが良ければ、アラやオコゼなどが入ることもあり。老舗寿司店の技で味わいが増した福岡の地魚をご堪能あれ。

鮨割烹やま中

全国に名を馳せる博多の名店。黒酢を使用したシャリに玄界灘の魚介類などを合わせた寿司には、繊細な職人技が生きている。

住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん9階
電話 092-409-6688
営業時間 11:00~OS14:30/17:00~OS21:00
定休日 施設に準じる