【園田颯斗さん】

魚を見るのも釣るのも食べるのも好きで、料理も 好き……というわけで水産科のある高校に進み、 料理の世界に入る。21歳と若いが、同店を背負っ ていく逸材として日々技術を磨いている。

【店舗メッセージ】

 福岡県産のタコを下処理から手 作業で丁寧に行う。これを野菜の 出汁を加えた自家製トマトソース でじっくりと半日かけて煮込む。 こうして作り上げたソースにイタ リア産の米を加えて、アルデンテに 仕上げた本場のリゾットだ。大ぶ りにカットしたタコの他、細かく 切ったタコもたっぷり入っている ので、タコの旨味を存分に感じら れる。グラナ・パダーノチーズやバ ターもたっぷりの濃厚な味なの で、ワインにも合う一皿だ。

Cantina シチリアーナ

イタリア・シチリア島の料理を福岡 など九州の食材を使用して提供する。 カンティーナ(ワイン蔵)の名の通り、 ワインも豊富だ。

住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1  JR博多シティ くうてん9階
電話 092-409-5699
営業時間 11:00~OS14:30/17:00~OS21:30
定休日 施設に準じる