【村岡 元さん】

27歳の時、ワインが好きだったことをキッカケにフランス料理の世界へ。その後、イタリア料理なども学び、2018年10月、故郷の福岡で今の店を開いた。魚介だけでなく、ジビエ料理も得意とする。

【店舗メッセージ】

「ハモ料理は4〜5年前から提供しています」と村岡シェフ。今回の一皿は豊前海で獲れたハモの皮目を香ばしく焼き、とろりとするまで焼き上げたナス、コンソメジュレとともに幾層にも重ねたテリーヌ。 梅を使ったヴィネグレットソースでマリネしたトマト、自家製バジルオイル、3日間かけて作るブラックオリーブパウダー、カシューナッツがアクセントになっている。和のイメージが強いハモ料理の概念を覆す一皿だ。

Harmonie玄

木をふんだんに使った落ち着いた店内で、ゆっくりとフレンチを。コースは期待感が高まる構成を考え、客の想像を上回る料理を提供する。

住所 福岡市中央区西中洲9-4 Spazio4階
電話 092-231-9540
営業時間 11:30~OS14:00/17:30〜OS20:00 ※ランチ、ディナー共に前日までの完全予約制
定休日 火曜