【松村 龍さん】

高校時代、アルバイト先で大将のフグを捌く姿に感銘を受け料理人を志す。肉料理から海鮮料理まで幅広く学べるとの理由で、高校卒業と同時に幅広い飲食店を展開するツマミナグループに入社。「忙しい毎日ですが、料理は楽しいので苦にはなりません」という。

【店舗メッセージ】

冬の人気鍋といえば、すき焼き。普通は牛肉を使うが、なんと冬の魚の王様と称されるトラフグを使い、焼きすきを作り上げた。この大胆な料理を作り上げた松村さんは「割下は控えめの味にして、フグを分厚く切ることで繊細なフグの旨味を感じやすくしました」と話す。自社のブランド卵『うみとやまとこっこ』もこのおいしさにひと役買う。高級料理のすき焼きと高級食材のトラフグがどんなコラボを見せるのか。ぜひ一度ご賞味あれ!

博多居酒屋 どげん海

糸島産の山海の幸をはじめ、福岡や九州のうまいものが揃うハイレベル居酒屋。カウンターを中心に多くの個室が用意されている。

住所 福岡市博多区博多駅東2-2-10 博多さかなビル4階
電話 092-433-8384
営業時間 17:00~24:00(OS23:00)
定休日 なし