【店舗メッセージ】
ふぐ調理師の資格を持つ久次さんの店では、冬から春にかけてフグを使ったメニューが並ぶ。「トラフグは、鐘崎漁港で水揚げする漁師さんたち自慢の魚が集まる『鐘の岬活魚センター』で仕入れ、自ら捌きます。野菜もできるだけ宗像産でそろえます。鍋の他にも、唐揚げや刺身、茶碗蒸し、握り、ひれ酒とトラフグのおいしさを味わい尽くせます。白子付きのコースもあります」。このコースは2名以上で、4日前までにご予約をとのこと。
和処 樹
トラフグをふんだんに使ったコースなど、冬場はフグ料理が名物。海鮮丼定食や刺身定食など、ランチも魚料理が豊富に揃う。
住所 | 宗像市東郷2-2-8 |
---|---|
電話 | 0940-72-5142 |
営業時間 | 11:30〜14:30/17:00〜22:00(OS21:00) |
定休日 | 不定 |