【下村克彦さん】

元々料理好きで友人を自宅に招いて手料理を振る舞っていたという。「いつかは飲食業をやりたい」という思いから、40代半ばで脱サラし、娘が開いていた屋台で働き始める。味はもちろんのこと、見てワクワクするような料理作りを心掛けているという。

【店舗メッセージ】

ドーンと大迫力で出て来たのが、糸島産を使った『鰆づくし』。しゃぶしゃぶは昆布出汁にサッと潜らせて、ゴマだれとポン酢を合わせ、まろやかさと酸味が調和したゴマポン酢でいただく。同じく糸島産のワカメも添えた。鰆重はご飯の上に炙り刺と醤油風味のバター焼きがお重からはみ出すほど大迫力でのり、彩りとして大きな出汁巻き玉子が添えられる。一度に3種類のサワラを食べ比べできる、なんとも贅沢なセットメニューだ。

須崎屋台 かじしか

屋台からスタートして人気店となり、2017年に現在の店舗を構える。地魚や地元の野菜などを使った独創性あふれる料理が豊富。

住所 福岡市博多区奈良屋町5-14
電話 092-710-6739
営業時間 17:30〜24:00(OS23:30)
定休日 日曜