今回のフェアに合わせ、老舗料亭が『福岡有明あさり』を初めて使用した新メニューを考案。『稚加榮』一筋で30年以上のキャリアを誇る総料理長の平山克浩さんが自ら考え出したのは、春らしさ満点の炊き込みごはん。「旬のアサリと新タケノコやワラビ、菜の花など、春野菜を一緒に炊き込みました。『福岡有明あさり』の濃厚な旨味と香りをご堪能ください」と平山さん。注文を受けて炊き始めるため、早めにご注文を。

※天候や漁の状況により仕入れができない場合があります。
各店舗にお問い合わせください。

料亭 稚加榮

1961年創業の博多を代表する老舗料亭。広々とした生け簀カウンターで、福岡産を中心に九州の魚が泳ぐ活魚を見ながら料亭の味が楽しめる。すぐ隣には、地魚はもちろん肉や野菜、卵など地産地消にこだわった『稚加榮茶寮』も。

住所 福岡市中央区大名2-2-17
電話 092-721-4624
営業時間 11:30~OS14:00(土・日曜のみ)
17:00〜OS21:00(日曜〜OS20:00)
定休日 第3月曜