【店主 許山直樹さん】

大学進学後、飲食店でアルバイトしたことをきっかけに料理の道に進む。日本料理店や鮮魚店などで料理や目利きの経験を重ね、2020年に『どんどん』をオープンさせた。

【店舗メッセージ】

福岡県産の魚介などを使った丼メニューが人気の居酒屋。今回の『旬魚と糸島あげのキノコあんかけ』には、この時期に旬を迎えたマダイやイサキなど福岡県産の白身魚を使用する。大ぶりにカットした白身魚を揚げて香ばしさを出し、マイタケ、シメジ、ナメタケを入れた特製のあんをかける。淡白な白身魚を濃厚なあんが引き立てる。「ふっくらとした白身魚となめらかな口当たりの糸島あげを味わってください」と許山さん。

どんぶり酒場 どんどん

平尾の路地に佇むどんぶり酒場。その名の通り、店主・許山さん特製の丼メニューから和ベースの一品料理を提供する。夜だけでなく、ランチも人気だ。

住所 福岡市中央区平尾1-12-22 大正館薬院南101
電話 092-406-2210
営業時間 11:45〜14:00、17:30〜OS23:00
定休日 日曜