【店主 野上雅典さん】

海鮮料理の名店『磯貝藤崎本店』に13年勤務。総店長を勤め上げたのち、2015年、『博多海鮮 雅masa』をオープン。磯貝時代に培われた仕入れの目利き力と料理の腕は超逸品。ふくおかの魚を知り尽くした名手でもある。

【店舗メッセージ】

脂を蓄え、ふくふくと肥えたこの季節のマダイをこよなく堪能できる『天然マダイの酒蒸し』は、大人の手のひらほどもある頭を丸ごと味わえる。「このサイズは、身だけでなく目玉や口の周りのコラーゲンも食べ応えがありますよ」と、話すのは店主の野上雅典さん。そのとおり、プルプルの食感と甘さをたたえた味わいは、魚好きにはたまらない格別さ。程よい弾力のある身も、頬張るたび口いっぱいに旨味が広がる。

博多海鮮 雅masa

長浜鮮魚市場から直送される旬の魚、地場の魚を扱う良店。毎夜、常連客や観光客がひっきりなしに訪れる。海鮮料理に合う日本酒のラインアップも充実。

住所 福岡市中央区高砂1-2-10多賀ビル1階
電話 092-526-6448
営業時間 17:30~OS23:00
定休日 月曜